? Мы в Одноклассниках -


МАСКИ ДЛЯ ГУСТОТЫ ВОЛОС

Маска №1 Горчичная, для стимуляции роста волос.

Состав:
- Сухая горчица 1 ч. л
- Белая глина 1 ч.л
- Кефир 2 ч. Л
- Желток куриного яйца
- 2 ч л меда
- 1 дес ложка репейного масла
- 1ампула никотиновой кислоты
- 1 ампула экстракт алоэ
- 1 ампула вит В3 (или В6, или В12)
Выдерживать 2 часа (первые разы может сильно жечь, минимальное время выдерживания 15 мин. С каждой последующей процедурой время увеличивать по своим ощущениям).

Эта маска наносится строго на корни волос (я использую для этой цели «парикмахерский гребешок», разделяя волосы на проборы и промазывая кожу). Ингредиентов в маске достаточно много, а для корней расход не большой. Если вы планируете делать маски курсами, то ее можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре не более 2-х дней.

Как вы наверное заметили в состав входят витамины группы В т. К. их не рекомендуют сочетать вместе, в любых целях, я их просто чередую.
Эту маску я всегда сочетаю со второй – маской для всей длины. Т. Е маску для корней я всегда использую с маской для всей длины. Тогда как маску для всей длины можно использовать и отдельно (самостоятельно).

Маска №2 Масляная, для всей длины

Состав:
- По 1 ст ложке масел (репейное, оливковое, льняное, персиковое (когда у меня заканчиваются различные масла я использую даже подсолнечное) т. Е. это зависит от вашего желания и наличия того или иного масла)
- 1 ч. Л. маслянистого раствора вит А
- 1 ч. Л. Маслянистого раствора вит Е
- По 3-4 капли эфирных масел (илланг – илланг, пачули, розмарин – их также можно выбирать в зависимости от проблемы ваших волос. В конце статьи я прикреплю несколько информативных табличек).
Минимальное время выдержки 2 часа. Если располагаете большим количеством времени, можно ходить дольше (я, когда муж в командировке, позволяю себе оставить эту маску на волосах на ночь, не очень удобно, но эффективно).

Повторюсь использование тех или иных средств очень индивидуально. Неоднократно слышала жалобы девушек на то что масляная маска плохо смывается. У меня она смывается за два промыва волос шампунем. Если вы столкнулись с такой проблемой, вы можете либо заменить некоторые масла на менее жирные либо вообще не использовать ее.

Маска №3. Дрожжевая. Для корней и всей длины.

Состав:
- 0.5 стакана кефира
- 25 гр. дрожжей хлебопекарских
- 2 дес. Ложки меда
- Желток куриного яйца
- Экстракт алое
- Никотиновая кислота
- Вит группы В (чередуем)
- По 3-4 капли эфирных масел (илланг – илланг, пачули, розмарин – их также можно выбирать в зависимости от проблемы ваших волос).
Выдерживаем минимум 1 час.

Эта маска для роста/против выпадения волос, от перхоти, для мягкости и гладкости.

Следующая маска очень эффективная, но на нее сложно решиться! Признаюсь, я использовала ее только вначале когда начала активно ухаживать за волосами, для экстренной реабилитации. Сейчас эту маску делает моя мама.

Маска №4. На основе лукового и чесночного сока.

Состав:
- Сок 1-й не большой луковицы
- Сок 3-4 –х зубочков чеснока
- 2 ст. ложки репейного масла
- Желток одного яйца
- 1 дес. Ложка меда
- 1 ампула Экстракт алое
- 1 ампула никотиновой кислоты
- Вит группы В (чередуем)
- По 3-4 кап. Эфирных масел (илланг – илланг, паули, розмарин. Они позволяют немного перебить неприятный запах лука и чеснока)
Выдерживаем минимум 1 час.

Главным недостатком этой маски, как вы уже наверняка догадались, является просто отвратительный запах лука. Но эта маска позволяет бороться не только с выпадением волос и укреплением корней, а и эффективно борется с алопецией (облысением) на ранних стадиях.
Делать ее или нет, это личное дело каждого, но знать о ее существовании нужно и если возникнет острая необходимость, то приступить к ее применению. Кстати помимо ЭМ в борьбе с не приятным запахом поможет и ополаскивание волос после масок водой с добавлением лимонного сока(на 1 л. Воды 1 ст ложка сока). И еще нужно знать, что на сухих волосах неприятного запаха не остается, он проявляется лишь на влажных волосах и со временем вымывается.

Это основные маски, благодаря которым мне удается поддерживать достаточно неплохой внешний вид своих волос. Я представила вашему вниманию только проверенные и полюбившиеся мне средства, хотя их множество и можно экспериментировать и экспериментировать…

Вот еще некоторые мои советы:
- делать маски курсами. Курсы определяем из наличия свободного времени. Т.к. я сейчас в декретном отпуске мне проще, я месяц делаю месяц передышка. Когда времени в обрез или не могу собраться с силами, моей любимой маской для приведения волос в божеский вид является масляная маска под №2 ;
- всегда после домашней маски я оставляю промышленный бальзам или маску на волосах минут на 20;
- контрастный душ в конце всех процедур;
- ополаскивание волос прохладной водой с добавлением лимонного сока после каждого мытья (даже когда я не делаю маски);
- также курсами можно втирать в кожу головы никотиновую кислоту, экстракт алоэ, витамины группы В. Я чередую так: неделю утром экствракт алое/вечером никотиновая кислота. Неделя перерыв. Неделя чередую вит. Группы В. Месяц перерыв. График, каждый может построить себе свой;
- ароморасчесывание. Капаем 3 - 4 капли на расчесу (рекомендуется из натурального ворса) любимое ЭМ (или комплекс масел) и расчесываем волосы в разных направлениях (очень аккуратно не повреждая их);
- добавление ЭМ в производственные (магазинные маски и бальзамы);
- дома, а также во время сна заплетаем косу или «пучек» (последнее – мой вариант) дабы исключить механическое повреждение волос;
- в мороз, сильный ветер и жару стараться не пренебрегать головными уборами;
- ну и естественно правильное, разнообразное питание. Исключение по возможности вредной пищи, ну и прием комплексных витаминов, которые вам может назначить ваш терапевт!



Наше Содержание здесь:


Будьте здоровы!
 

Похожие новости:

  • Супер эффективная маска для роста волос
  • ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ БОРЬБЫ С ВЫПАДЕНИЕМ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
  • Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях
  • Действенный способ борьбы с выпадением волос в домашних условиях
  • 9 лучших народных средств лечения волос
  • ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА И ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
  • ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА И ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
  • ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА И ПРОТИВ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС
  • СУПЕР МАСКА ОТ МОРЩИН: ЗАБИРАЕМ НА СТЕНУ И ОМОЛАЖИВАЕМСЯ!
  • Это должна знать КАЖДАЯ женщина! Сохрани!