ОВСЯНЫЕ БАТОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ




Тут и чернослив, и орехи, изюм и овсянка. А апельсиновый сок и цедра добавляют цитрусовую нотку. Сплошная вкусность и полезность !

Как и во многих подобных рецептах, не обязательно следовать строгим пропорциям ингредиентов. Например, вместо чернослива можно взять курагу, вместо грецких орехов - миндаль или ореховую смесь. В общем, есть над чем поэкспериментировать !!!

Ингредиенты:
(на 12 батончиков)

- 120 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 150 г грецких орехов
- 200 г чернослива
- 50 г изюма
- 50 г кокосовой стружки
- 2 крупных апельсина
- 50-100 г сахара
- 1 ст.л. меда

1. Измельчить грецкие орехи в блендере, не слишком мелко. Добавить чернослив и измельчить до практически однородной массы.
2. Выложить в миску измельченные чернослив и орехи, добавить овсяные хлопья, изюм, кокосовую стружку. Перемешать.
3. С одного апельсина снять цедру, добавить в овсяную смесь.
4. Выжать сок двух апельсинов. На сковороду всыпать сахар и влить сок. Перемешать до растворения сахара, нагреть до кипения и кипятить 1-2 минуты. Добавить мед, перемешать.
5. Залить апельсиновым соком овсяную смесь, тщательно перемешать.
6. Небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить массу и распределить ровным слоем толщиной примерно 1-1,5 см.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем пласт перевернуть и выпекать еще около 15 минут при 150 градусах. Дать слегка остыть и нарезать на батончики.

Приятного!
 

Похожие новости: